Mais uma receita com polvo!! Acho que é a terceira que posto, será que eu gosto!?
Essa é especial, tem sabor de praia, aquele sol...mar! Mas quando não se tem todo este cenário, o paladar traz a lembrança, muito bom!!
O primeiro passo é o básico para qualquer prato feito com polvo, devemos cozinhá-lo com tudo que se tem direito já mostrei aqui!
Depois eu lavo bem e corto em pedaços de 2cm mais ou menos só os tentáculos.
Pico tomate, cebola, pimentão amarelo e um pouquinho de coentro.
Tudo isso vai para uma marinada de azeite extra virgem bastante, 2 colheres de sopa de aceto balsâmico e caldo de um limão siciliano, sal e pimenta do reino moída na hora a gosto, descansa uns 20min e depois levo na geladeira por 10min, não quero que gele, só fique refrescante!
E está pronto para servir com torradinhas de azeite quentinhas!
Para acompanhar, já que não temos o sol e o mar, pode ser um champagne! Tim tim!
AMAMOS POLVO!!!
ResponderExcluiraqui o tanto q polvo eh barato, atum é absurdo.
custa uns $50 dolares o pound (meio kilo) acredita?
mas a cor do atum e o gosto, acho q nunca comi igual no brasil! é sensacional.
vem logo!
cheia de novidades na cidade pra te mostrar.
bjos
concunhada
Beta!!!
ResponderExcluirAi finalmente entrei e deixei recado!!! Vou anotar essa receita!!! Primeiro, obrigada pela Márcia, vc salvou minha vida (e não é exagero!) Segundo, depois te ligo pra saber esse seu roteiro do Chile, quero ir pra lá nas minhas férias...
bjs e saudades
Carla