
Eu amo uma pimentinha! Comida Tailândesa hum.... Mas nós brasileiros não estamos na lista dos que mais consomem essa especiaria, México e Tailândia, por exemplo consomem bem . E ao contrário do que muitos pensam, ela naã pode ser considerada prejudicial à saúde. Pode até ajudar, listei 8 poderes que descubri:
- Emagrece. Diminui o apetite e queima calorias, segundo algumas pesquisas.
- Previne o envelhecimento precoce. Por oferecer 4 vezes mais vitamina C ( que tem poder anti oxidante ), do que a laranja.
- Afrodisíaca! Da energia e disposição. Estimula a produção de hormônios sexuais e serotonina, diz o médico Márcio Bontempo, autor do livro Pimenta e seus benefícios à saúde.
- Melhora o humor. A endorfina por conta da capsaicina encontrada nas pimentas, atua na área emocional.
- Abaixa o colesterol. Divulgou a pesquisa feita pela PUC do Rio Grande do Sul.
- Antibiótico natural. Possui agentes químicos que ajudam a eliminar as bactérias do intestino.
- Câncer. Estudos demonstram que um pouco de pimenta no cardápio ajuda a previnir tumores.
- Dor de cabeça. Atua como analgésico natural, bloqueando a dor no nervo.
Para quem gosta de pimenta fica a boa notícia, quem não gosta pode tentar se aventurar nas mais leves. As mais ardidas quem encontramos mais fácil, é a pimenta da jamaica, malagueta, pimenta tailandesa e pimenta caiena. Só lembrando que tudo deve ter limites, na quantidade errada vai ser prejudicial.
RECEITINHA
Farfale apimemtado
2 col. de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
2 pimentas dedo-de-moça picadas
1 abobrinha cortada em tirinhas
1 embalagm de shitake em tiras
1 lata de tomate pelado
1 embalagem de massa tipo Farfale cozida al dente
sal a gosto
Aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente a abobrinha, o shitake, a pimenta e deixe reforgar rapidamente. Polvillhe com o sal e misture. Junte o molho de tomate e deixe incorporar um pouco. Sirva sobre a massa.
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