Esse domingo fui parar na cozinha e aproveitei para postar essa receita que eu cosutmo fazer: polvo grelhado! Ela 'e muito boa porque pode ser tanto o prato principal como pode ser para tira gosto.
O primeiro passo 'e cozinhar o polvo ja descongelado por uns 40min. Coloco uma cebola inteira ( da para ver na foto ), e os temperos que gosto ( louro, noz moscada, pimentas... a vontade ).
Enquanto isso vou dourando alho e muuita cebola no azeite,
Acrescento o polvo, que depois de cozido foi lavado e cortado em pedacos, dou mais uma caprichada nos temperos ( sal, pimenta, um pouco de azafrao, e especiarias depois vou postar as que mais uso ),
e pronto e' so' servir, coloquei uma cebolinha verde picada, mas coentro para quem gosta fica otimo!
Delicioso e bem simples, eu fiz para 2 pessoas, usei 900gr de polvo, e 2 cebolas grandes, para quem nunca comprou polvo, eu sugiro comprar so' os tentaculos, se nao vem com a cabeca, ai e' bem esquisito!! rsrsrs
Quem souber outras receitas com polvo eu quero! Me manda!
Nossa super facil. Amei!
ResponderExcluirCris tb vai amar!
Fazemos a primeira etapa que nem vc. Aí a segunda etapa pode ser misturar no risoto ou fazer uma viagrete.
AMO polvo e acho q tudo fica bom, ne?
bjos
Fica mesmo, como eu nao sou boa em risoto, eu tbm misturo no arroz, o vinagrete e muito bom, bem lembrado!!
ResponderExcluir