28 junho 2011

Cardapio Funcional x Gostoso

Quando no's falamos de alimentos funcionais, reeducação alimentar, nunca pensamos em uma comida saborosa, eu sempre me preocupei muito com isso, porque afinal de contas eu gosto de comer! Quem me conhece sabe que eu não sou de fazer dieta, eu me permito comer doces e ate frituras, mas não todos os dias! Durante a semana tento ser equilibrada na alimentação, de maneira natural, não e dieta, não e' forcado, so' evito que fazer comidas com creme de leite, troco o arroz branco pelo integral, dou preferências por carnes brancas, e tento ao máximo variar a salada para não cansar e não passar batida de segunda a sexta pelo menos.
Eu consegui manter essa rotina não foi do dia para noite, e' uma longa caminhada, e no inicio dela 'a uns 10 anos atrás eu conheci a Viviane, que 'e especialista nisso tudo, e alguns meses atrás ela voltou aqui em casa, ficou uma semana nos ensinando a preparar delicias para almoço, janta, lanche... tudo muito saudável e funcional ( depois dou umas dicas que peguei com ela ).
Olha o que nos preparamos:







Algumas dicas que a Viviane me passou foram: colocar sempre gengibre ralado, seja na comida ( um frango por exemplo ), ou em algum suco, ele ajuda eliminar gorduras abdominais, acelera o metabolismo, melhora a circulação, ja' o gergilim devemos come-lo todos os dias, ele tem minerais, vitaminas e cálcio, alem da crosta de salmão, pode ser colocado na salada, fica perfeito numa salada de kani e pepino.

O contato da chef 'e:
Viviane Carneiro 62.9682-4115

Um comentário:

  1. Hummm adorei!!!
    Oq faco é passar o frango no iogurte natural e no gergelim e por no forno. tb é sucesso garantido!
    bjos

    ResponderExcluir